GWも終わり、一気に通常モードになりましたね。
皆様、お変わりありませんでしょうか?
斯く言う私、盆暮れ正月・GWは休み無しのお仕事三昧。
北へ南へ東へ西へと死のロードを敢行。
今になって、やっとやっと遅めのGWを迎えておる次第であります。
ん?
稼いでるんだろ?!と御思いでしょうが、身入りの少なさは毎度の事。
安心して下さい!安定の貧乏暇無しですよ。
さてさて!
今、あちこちで話題になっておりますねぇ。
webのニュース等でも上位にランクインされております、話題の一品をめでたくゲット!
トップの画像にも挙げさせていただきました、森且行選手プロデュース『ムラサメラーメン』を食してみました。
もう食された方はお分かりかと思います。
何と、二食入り!
袋麺で二食入り…は珍しいですね。
むかーし、昔、あるところに、六食入りの『ちびろく』(笑)なんて物もありましたが、ひとつのパッケージで複数入りは、それ以来かと。
さて、話を戻しますね。
まぁ、基本インスタントの袋麺ですから、作り方は簡単。
袋の裏面に記載されている手順で進めれば良いだけなのですが、この『ムラサメ』の最大の特徴は麺なのです。
所謂、通常のインスタントラーメンとは異なる佇まい故に、麺は麺で茹でないと、麺そのものの味わいを殺してしまう結果になります。
そして、麺の茹で時間6分とありますが、5分をオススメします。
ちょい固め、麺の歯触りとコシを楽しんでみて欲しいですね。
次にスープ。
このスープが、かなり良く出来ております。
しっかり豚骨。
しっかり醤油。
けっこう本格的!
かなり深い味わいとなっておりますね。
麺と一緒に煮込んでしまうのは勿体無いですよ。
器にスープタレをあけて湯を注ぐ。
要は、麺は麺!スープはスープで別調理がベスト。
以前、森選手とお話しする機会をいただき、食の話題になった記憶があります。
まぁ、ビストロなんちゃら…。
等でも、自慢の腕を振るっていた事実もございます。
そして、プライベートでもかなりの食通である事は、ファンの皆様なら知って当然でしょう。
そして、かなりのラーメン好きである事も…。
今回、限定2000食の販売でしたが、かなりレベルの高い袋麺だと思います。
噂では、既に完売したとのお話しもありますが、これは量販体制に入っても良いんじゃない?
と感じてなりません。
最後に俺的ムラサメラーメン調理例をm(__)m
ちなみに、焼豚&煮卵は自家製でございます☆
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